УкрРус

Полечился: в Дзержинске поймали раненого террориста "ДНР"

  • Полечился: в Дзержинске поймали раненого террориста "ДНР"
    1/1
    Полечился: в Дзержинске поймали раненого террориста "ДНР"| © Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области

Оперативники горотдела совместно с сотрудниками приданной группы МВД Украины на территории города Дзержинска 5 мая задержали 30-летнего местного жителя, который находился в розыске по подозрению в причастности к деятельности незаконных бандформирований.

Об этом 6 мая сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленник воевал на территории оккупированной Горловки несколько месяцев, в феврале получил ранение и затем бежал с подконтрольной бандформированию "ДНР" территории в Дзержинск, где скрывался у знакомых и пытался самостоятельно вылечить огнестрельное ранение шеи.

"Боевик арестован, квалифицированную медицинскую помощь ему окажут уже в изоляторе временного содержания", - говорится в тексте сообщения.

Как рассказал Герман Приступа, начальник Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, задержанный с позывным "Барс" принимал активное участие в вооруженном противостоянии на стороне так называемой ДНР. В июне 2014 года злоумышленник вступил в ряды незаконного бандформирования, действовавшего на территории Дзержинска. Стоял на блокпосту вблизи совхоза "Никитовский". После освобождения города Вооруженными силами Украины злоумышленник сбежал на территорию Горловки.

Фигурант рассказывает, что входил в состав подразделения, которым управляла женщина, жительница Дзержинска, 1975 года рождения. С оружием в руках он нес службу на блокпосту у Майорска под командованием боевика с позывным "Сом". В распоряжении группы находился "БТР". При выполнении боевых задач он получал от 300 до 650 долларов ежемесячной платы.

12 февраля боевик получил огнестрельное ранение шеи, пуля прошла насквозь. После ранения злоумышленник сбежал из оккупированной Горловки в Дзержинск, где скрывался, пытаясь самостоятельно вылечиться.

"Сейчас злоумышленнику не нужна госпитализация, по состоянию его здоровья достаточно наблюдения врача. Изюмским судом Харьковской области фигурант сегодня был арестован", – комментирует Герман Приступа.

Деятельность подозреваемого квалифицирована по ч.5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Наши блоги