УкрРус

Человек Мартыненко получил высокую должность в ГПУ

  • Николай Мартыненко

Помощник бывшего нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко Михаил Ледовских назначен заместителем начальника одного из Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры.

Как отмечается на сайте ГПУ, решение было подписано 28 сентября.

Ледовских Михаил Владимирович был помощником экс-депутата Николая Мартыненко в двух созывах, так же, как и его жена, нынешняя нардеп "Народного Фронта" Елена Ледовских.

Отметим, что его жена с 2011 года является подписантом и руководителем благотворительного фонда Николая Мартыненко. Согласно данным реестра, она до сих пор является руководителем фонда.

Напомним, в Верховной Раде восьмого созыва близкий соратник Арсения Яценюка Николай Мартыненко представлял фракцию "Народного фронта". Он сложил свой мандат в конце 2015 года после того, как были обнародованы данные об уголовном деле против него в Швейцарии.

Одним из самых громких скандалов, связанных с фамилией Мартыненко, стало расследование швейцарской прокуратуры о получении нардепом взяток от чешского завода "Шкода".

Наши блоги