УкрРус

Евромайдан хочет соединиться с ЕС живой цепью

Читати українською
  • Евромайдан хочет соединиться с ЕС живой цепью
    Портал

На странице Facebook "Живий #Євроланцюг Україна->Європа" обсуждается создание живой цепи от Майдана Незалежности до ближайшей границы с европейской страной в день проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 29 ноября.

Возможный маршрут живой цепи: Киев-Житомир-Ривне-Львов-Перемышль.

"Длина маршрута Киев - граница ЕС (Перемышль) 625 км. Для этого нужно 520 тысяч человек!" - сказано в сообщении на странице.

Читайте:Киевляне зарабатывают на Евромайдане арендой жилья, пирожками и связью

"Нечто подобное состоялось в 1990 году на Акт Злуки! Это объединит народ, покажет миру силу и единство украинцев! Это войдет в новейшую историю Украины. Верим в то, что при правильной организации и координации акции это реально!" - отметили инициаторы акции.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Во вторник, 26 ноября, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала новое обращение, в котором призвала два Евромайдана, которые находятся в Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности, объединиться и убрать партийные флаги.

После этого председатель политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк со сцены Евромайдана объявил об объединении двух Майданов.

Наши блоги