УкрРус

Житель Томска в видеообращении призвал гнать донецких и луганских беженцев из России

  • Житель Томска в видеообращении призвал гнать донецких и луганских беженцев из России
    Скриншот

Россиянин, назвавшийся томичем - жителем Томска - записал видеообращение и призвал выдворить луганских и донецких беженцев из России.

Мужчина высказал причины такого отношения к беженцам: то, что приезжие получают жилье и соцобеспечение без очереди, тогда как местные жители не могут добиться никаких благ всю жизнь. Также он считает, что беженцы "предали свою страну - Украину".

Как сообщал "Обозреватель", ранее житель Хабаровска записал видеообращение, в котором негативно отзывается о беженцах из Украины.

Он возмущен, что беженцам положены все льготы, а местные жители для регистрации ребенка в детском саду, например, должны собирать справки.

Позже Прокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Хабаровска, который разместил в интернете видеоролик, обращенный к украинским беженцам.

Также сотрудник российского МЧС Дмитрий Чистяков обратился к беженцам из Украины, приехавшим в Архангельск с гневным письмом, жалуясь на их лень, нежелание искать работу, нечистоплотность и пьянство.

В своем обращении к украинским беженцам, он комментирует их письмо к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором они просят перевести их в другой регион и жалуются на плохое обращение. Он посоветовал мужчинам из Украины поискать работу в частном секторе, предложить прополоть огород, собрать урожай, покрасить забор.

После этого обращения Чистякова уволили из рядов МЧС.

Наши блоги