УкрРус

Горсовет Полтавы признал Россию агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" - бандформированиями

Читати українською
  • Мэрия Полтавы
    Мэрия Полтавы
    Иллюстрация: an-3.livejournal.com/

Депутаты полтавского горсовета проголосовали за решение признать РФ государством-агрессором, а поддерживаемые ею псевдореспублики – фейковыми организациями. Об этом 2 февраля заявил народный депутат от БПП Сергей Каплин, сообщает 112UA.

"Сегодня на внеочередной сессии депутаты Полтавского городского совета единогласно проголосовали за это решение", - отметил Каплин.

Как отметил телеканал, ранее городской голова Полтавы Александр Мамай приостановил решение горсовета, которым депутаты не поддержали обращение ВР к ООН о признании РФ государством-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями. После того, как горсовет не поддержал признание России агрессором, под зданием мэрии собрался митинг, жители Полтавы частично заняли здание горсовета, где ожидали решения горсовета.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Турции Эрдоган осудил нападение на редакцию Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Он заявил, что Турция будет и дальше бороться со всеми видами терроризма.

Наши блоги