УкрРус

Гриценко: внеблоковый статус Украины – абсолютный нонсенс

Читати українською
  • Гриценко: внеблоковый статус Украины – абсолютный нонсенс
    Скриншот с эфира

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко считает, что Украине, как и любой стране мира, не справиться без союзников. Об этом он заявил в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 1 сентября.

"Внеблоковый статус в нынешних условиях - это абсолютный нонсенс. С профессиональной точки зрения, независимо от того, нам нравится НАТО, или Путин ... я утверждаю как профессиональный в этой сфере человек - ни одна страна мира ... сама не сможет справиться даже с пиратами", - сказал Гриценко.

"Нельзя терять дух. Дух – самое сильное, это сила правды. Тогда мы сдержим любого Путина, и партнеры нас увидят, услышат и вместе с нами его сдержат. Я повторяю - Гитлера тоже не сразу победили", - добавил нардеп.

Но в то же время, как сообщал "Обозреватель", Гриценко считает, что и преждевременный референдум о вступлении Украины в НАТО сейчас не имеет смысла. Политик уверен, что все должно быть вовремя.

Напомним, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Украина может поднять вопрос о сотрудничестве с НАТО только после проведения парламентских выборов и в случае, если новый состав парламента одобрит законопроект об отмене внеблокового статуса страны.

Генсек НАТО подчеркнул, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых также уйдет большое количество времени.

Как сообщалось ранее, Кабмин намерен внести в Верховную Раду законопроект, предусматривающий отказ Украины от внеблокового статуса и намерение вступить в НАТО.

Наши блоги