УкрРус

"ДНРовцы" обещают сжечь ребенка украинской активистки и делят ее дом

Читати українською
  • "ДНРовцы" обещают сжечь ребенка украинской активистки и делят ее дом
    Ирина Довгань. Фото Татьяны Заровной

"Грабеж продолжается. Мне рассказали, что у моих знакомых забрана опять машина, хотя сейчас это бывает редко", - рассказала "Обозревателю" украинская активистка Ирина Довгань.

Ирина сообщила, как "ДНРовские" бабушки в Ясиноватой делят ее имущество.

"Обсуждают сейчас, кто будет жить в моем доме... А из той квартиры, где я планировала открыть свой салон, соседи не давали даже вынести цветы, растения, которые вроде бы были и не нужны... Бабушки не допускали выноса, кричали: "Не смейте, это все уже принадлежит нам, мы это национализировали". Они хватали за руки, они уверены, что это уже все их".

По словам Ирины Довгань, из Ясиноватой продолжают поступать угрозы.

"Я получила смс: "Как только мы доберемся до твоей дочери, мы ее обольем бензином и сожжем.. Это очень неприятно".

Будущее оккупированного Донбасса, по мнению активистки, можно охрарактеризовать словом бездна.

"Я уверена твердо, что Донбасс катится в бездну. Самоликвидировавшиеся и ликвидируемые "ДНР" предприниматели - тот контингент, который движет жизнь - их нет. А кто остался и пытается выдержать - они на грани выживания".

Напомним, Ирина Довгань стала известна всему миру после публикации в иностранной прессе ее фото у "позорного столба". Террористы из батальона "Восток" похитили Ирину, держали в плену, а затем выставили ее на площадь для издевательств толпы. Сторонники террористов избивали беспомощную женщину, швыряли в нее помидоры и яйца. Ее "вина" стояла в том, что Ирина Довгань поддерживала украинскую армию, как волонтер, передавая вещи и собирая деньги.

На днях в прямом эфире в студии "Обозревателя" Ирина Довгань рассказала о той грязи, с которой столкнулась, будучи кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу № 47.

Наши блоги