УкрРус

Проукраинский Картер возглавил Минобороны США

  • Глава Минобороны США Эштон Картер
    Глава Минобороны США Эштон Картер
    Обозреватель/ЕРА

Президент США Барак Обама приветствовал решение американского Сената утвердить предложенную им кандидатуру проукраинского Эштона Картера в должности министра обороны.

Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Twitter Белого дома почти сразу после голосования.

" Я горд снова приветствовать его как нашего следующего министра обороны", - сказал Обама в Сенате. Отметим, что Картер ранее был первым заместителем прежнего главы Пентагона.

"Картер будет играть ключевую роль в нашей работе с конгрессом по поиску более ответственного подхода к расходам на оборону". По его убеждению, это "сделает деятельность более эффективной, сохранит боеготовность и поддержит веру среди американских военнослужащих", - заявил Барак Обама.

В четверг кандидатуру Картера поддержали 93 сенатора, против выступили лишь пятеро.

Как сообщили в Пентагоне, Картер примет присягу "в ближайшие дни". До этого министром обороны будет оставаться его предшественник Чак Хейгел, который уходит в отставку.

Как сообщал "Обозреватель", Картер поддерживает идею расширения американской военной помощи Украине, в том числе поставок Киеву боевых систем вооружений.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что США изучают идею поставок оружия Украине, но не хотят эскалации конфликта.

Напомним, в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие. В тоже время, глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Наши блоги