УкрРус

Аноним из Минобороны РФ назвал сообщения о движении российских войск к границе с Украиной бездоказательными

Читати українською
  • Аноним из Минобороны РФ назвал сообщения о движении российских войск к границе с Украиной бездоказательными
    ntv.ru

Анонимный "представитель Минобороны РФ" назвал заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда о движущихся к границе с Украиной российских войсках бездоказательными.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Представитель Минобороны РФ", имени которого российское агентство не называет, отметил, что заявление было сделано "без предъявления фактических доказательств".

"Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные "сообщения", направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева", - сказал "представитель".

Он отметил, что в Минобороны РФ обратили внимание на заявление Бэрда, "а до него - ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной".

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в последнее время представители НАТО "наблюдали приближение российских войск к границе с Украиной", вновь обвинив Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины.

Наши блоги