УкрРус

Очередной раунд переговоров в минском формате может состояться на следующей неделе

Читати українською
  • Очередной раунд переговоров в минском формате может состояться на следующей неделе
    inforesist.org

Второй президент Украины, участник трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в формате "Россия – Украина - ОБСЕ" Леонид Кучма заявил, что очередной раунд переговоров в минском формате может состояться на следующей неделе.

"Следующий раунд может быть на следующей неделе", - сказал он журналистам в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Кучма назвал минские договоренности основополагающим документом, который поддерживает весь мир. "Огонь не прекратился, но я считаю, что это основополагающий документ, на который ссылается весь мир, и важно, что подпись под этим документом поставила и Россия", - сказал он.

Таким образом, по словам Кучмы, российская сторона взяла на себя ответственность за выполнение достигнутых в Минске договоренностей.

"Нам нужно надеяться, что мир не остановится на тех шагах, которые осуществляются сегодня в отношении России. И только таким образом можно что-то получить от России", - подчеркнул он.

Кучма также назвал положительным результатом минских договоренностей тот факт, что в настоящее время не гибнет такое количество людей, как это было до подписания данного документа.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня, который, как известно, не соблюдается до сих пор.

Наши блоги