УкрРус

Рабинович: дети российской элиты оказались в заложниках у Запада

Читати українською
  • Путин с дочерью Марией
    Путин с дочерью Марией
    Pool

У Запада есть хорошие заложники из числа детей руководства путинского режима, и сразу их уничтожать попросту невыгодно, поскольку неизвестно, что еще может сделать президент России Владимир Путин, а эти заложники могут пригодиться чуть позже.

Такое мнение выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович, передает "Апостроф".

"Российские граждане в своей математически подавляющей массе узнают "информацию" исключительно из телевизора, как это ни покажется странным. В эру интернета, если у кого-то из них и есть регулярный доступ, "массы" посещают совершенно другие сайты, нежели независимых новостных СМИ. Они играют в онлайновые игры и иногда почитывают Кургиняна (российского пропагандиста — Ред.). Иногда смотрят видео со Стариковым (писателем из РФ — Ред.). Подавляющее меньшинство интересуется чем-то другим", — сообщил он.

В то же время, российское общество в основной массе инфантильно и живет в сказке своих мифов, данных руководством страны, а также "мантр из телевизора и "своеобразных" сайтов.

Как следствие, большинство россиян неспособно выстраивать простейшие причинно-следственные связи.

"Запад, конечно, имеет рычаги воздействия — посредством возможных персональных санкций против детей и других родственников российских высших чиновников, включая Путина, но ведет себя непоследовательно и флегматично. Жаль, что в мире сейчас нет ни Тэтчер, ни Рейгана. С другой стороны, Запад имеет хороших заложников путинского режима – зачем же их сразу уничтожать? Ведь неизвестно, что еще сделает Путин – эти заложники могут пригодиться чуть позже", — резюмировал он.

Напомним, депутат российской Госдумы рассказал о планах Путина "узаконить" аннексию Крыма через войну на Донбассе.

Наши блоги