УкрРус

СБУ предотвратила вывоз из Украины военных авиадвигателей

Читати українською
  • СБУ предотвратила вывоз из Украины военных авиадвигателей
    ru.golos.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело за попытку вывезти из Украины авиадвигатели военного назначения чиновниками одного из киевских коммерческих предприятий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сообщается, что двигатели, которые подлежат государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья. В конце февраля злоумышленники доставили авиа-агрегаты к таможенному посту "Западный" в Киеве. Разрешение Государственной службы экспортного контроля Украины для отправки груза за границу отсутствовало, поэтому правоохранители запретили экспорт запчастей.

Специалисты Министерства обороны Украины подтвердили, что изъятые авиадвигатели могут использоваться в гражданской и в военной сферах.

Следователями Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам проверки законности отчуждения военного имущества ГПУ начала уголовное производство по факту реализации служебными лицами Национальной гвардии Украины и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам.

Национальная гвардия Украины отрицает причастность своего руководства к незаконной продаже вертолетов.

"Данный факт имел место во времена существования внутренних войск под командованием Станислава Шуляка, который сейчас находится в розыске", - сообщили в НГУ.

Наши блоги