УкрРус

Минюст сообщил о 4,5 тысячах фактов нарушения прав человека Россией

  • Вторжение России в Украину
    Вторжение России в Украину
    Иллюстрация: Фокус

За все время российского вторжения в Крыму и на Донбассе украинские правоохранители насчитали около 4,5 тысяч фактов нарушения прав человека со стороны РФ.

Об этом 12 марта во время публичного отчета Кабмина о 100 днях своей работы заявил глава Минюста Павел Петренко, сообщает "УП".

"4,5 тысяч фактов нарушения прав человека зафиксированы правоохранительными органами и направлены в европейские институты, они легли в основное дело против Российской Федерации", - сказал Петренко.

Он напомнил, что в Европейском суде по правам человека уже есть 3 дела против России.

"Эти дела являются беспрецедентными по своей доказательной базе, по тем фактам нарушения прав человека и преступлений против человечности, которые были допущены со стороны, как российского руководства, так и российских военных во время аннексии Крыма и во время всех событий на Востоке Украины", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич заявила, что в Евросоюзе обратили пристальное внимание на недавнее признание президента РФ Владимира Путина об оккупации Крыма и его аннексии.

Наши блоги