УкрРус

Введение визового режима с Россией: в Раде пояснили все тонкости процедуры

  • Визовый режим с Россией
    segodnya.ua

Решение Верховной Рады о введении визового режима с Россией, если его все же примут, будет носить лишь рекомендательный характер, а последнее слово в этом вопросе должно сказать украинское правительство и президент Петр Порошенко.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат от "Народного фронта" Вадим Кривенко.

По словам нардепа, 3 октября фракция "Народный фронт" обсуждала этот вопрос, в том числе с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, и решила голосовать за введение визового режима с РФ.

"Мы знаем, что в дипломатии вообще и в отношениях с Россией в частности, используется метод "зеркальных действий". Поэтому вполне возможно, что в ответ они введут визовый режим для граждан Украины. Но хочу отметить, что решение Верховной Рады, если оно будет принято, будет иметь только рекомендательный характер. Потому что окончательное решение по визовому режиму принимает президент и правительство. То есть это побуждение к ним прислушаться к мнению парламента и все же ввести визовый режим с Россией", - рассказал Вадим Кривенко.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 3 октября, Парубий заявил, что после ареста в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Украина должна ввести визовый режим с Россией.

Наши блоги