УкрРус

Мариупольский горсовет освобождали граждане с битами - МВД

Читати українською
  • Мариупольский горсовет освобождали граждане с битами - МВД

Здание горсовета Мариуполя от сепаратистов из "Донецкой народной республики" пыталась освободить группа гражданских лиц с битами. В результате конфликта пострадали 5 человек. Об этом сообщает Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По сообщению милиции, 24 апреля примерно в 3:00 наряд патрульной службы, который несет круглосуточное дежурство возле городского совета Мариуполя, увидел группу граждан с битами. Как выяснилось, около 30 человек вошли в помещение и потребовали от захватчиков освободить здание мэрии. Между полярными группами протестующих произошло столкновение.

В оперативном порядке на место происшествия прибыли правоохранители. Вмешательством сотрудников милиции конфликт был локализован. Сейчас есть информация о 5 пострадавших, которые получили травмы во время драки. Эти граждане обратились за медицинской помощью.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". На месте происшествия работают сотрудники милиции.

Напомним, сайт 0629.com.ua сообщил, что Внутренние войска Украины в четверг, 24 апреля, утром освободили здание горсовета Мариуполя от захватчиков, которые удерживали его с 13 апреля. При этом сепаратисты утверждали, что им удалось "отбить штурм" горсовета.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил освобождение мэрии Мариуполя от сепаратистов. При этом он отметил высокую роль гражданских активистов.

Наши блоги