УкрРус

Путин почувствовал опасность "цветной революции" в России

Читати українською
  • Путин почувствовал опасность "цветной революции" в России
    Обозреватель/ЕРА

"Цветные революции", произошедшие в ряде стран, это урок и предупреждение для РФ, власти сделают все необходимое, чтобы этого не произошло.

Об этом заявил заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета безопасности РФ, передает РИА Новости.

"В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как говорят, ломового вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России", — сказал Путин.

Также он отметил, что проявления экстремизма в России могут спровоцировать массовые нарушения общественного порядка.

"Излишне говорить, какие тяжелые и необратимые последствия может иметь распространение экстремистских идей для нашей многонациональной страны. Поэтому мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления, своевременно выявлять причины, способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или на религиозной почве", — сказал президент.

Он подчеркнул, что решить эту задачу силами только правоохранительных органов невозможно, и к ней нужно привлекать все гражданское общество.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению одного из лидеров движения "Солидарность" в России Александра Рыклина, в настоящее время угроз для режима президента России Владимира Путина со стороны российского общества "не просматривается", но в силу ряда объективных причин ситуация может быстро измениться

Место:
Наши блоги