УкрРус

Представители ОБСЕ прибыли в Крым

Читати українською
  • Представители ОБСЕ прибыли в Крым | фото 1
    1/2
    © Пресс-центр Верховного Совета АРК

Первый заместитель Председателя Верховного Совета АРК Григорий Иоффе провел встречу с делегацией ОБСЕ во главе со спецпредставителем Действующего председательствующего ОБСЕ Тимом Гульдиманном, передает пресс-служба ВС АРК.

В ее состав также вошла Верховный комиссар по делам национальных меньшинств при ОБСЕ Астрид Тхорс.

В ходе встречи Иоффе, в частности, отметил, что у Автономной Республики Крым налажены тесные плодотворные контакты с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе – крупнейшей в мире региональной организацией, занимающейся вопросами безопасности.

Стороны обсудили сложившуюся в Украине и Крыму общественно-политическую ситуацию.

Во встрече принял участие председатель Постоянной комиссии ВС АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и связям с общественностью Константин Бахарев.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги