УкрРус

Тарута рассказал, кому из олигархов Турчинов предлагал возглавить области

Читати українською
  • Тарута рассказал, кому из олигархов Турчинов предлагал возглавить области

Весной прошлого года, когда формировалась новая власть в Украине, бизнесмену Ринату Ахметову была предложена должность главы Донецкой обладминистрации, а Виктору Пинчуку - Запорожской.

Об этом в интервью сказал предприниматель, экс-председатель Донецкой ОГА, народный депутат Сергей Тарута.

По его словам, Ахметов, Пинчук и Ярославский (бизнесмен, совладелец УкрСиббанка и президент харьковского ФК "Металлист") от должности губернатора отказались.

"Позвонил мне Чалый Александ Александрович , потом дал трубку Яценюку, потом Тимошенко, потом был Турчинов, и меня уговаривали. Я там еще сутки сопротивлялся. А я сказал, что если согласится Ринат, то я соглашусь на Луганскую область. Ринат сказал, конечно, что нет. Я позвонил ему, сказал, что так и так... Да, он говорит, мне звонили, предлагали, я отказался, потому что я не вижу себя в этой ипостаси. То же самое отказался и Пинчук, потому что вот это Запорожье... Если бы предложили Днепропетровскую область, я бы еще думал над этим. Ярославский тоже сразу отказался. А Ринат сказал, ...соглашайся, я тебе буду помогать".

Как сообщал "Обозреватель", Тарута был назначен председателем Донецкой областной государственной администрации 2 марта 2014 г. указом исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова.

Наши блоги