УкрРус

Черкасские депутаты хотят еще раз отправить и.о мэра в отставку

Читати українською
  • Черкасские депутаты хотят еще раз отправить и.о мэра в отставку
    Про ВСЕ

Депутаты Черкасского городского совета намерены повторно проголосовать за отставку секретаря горсовета и.о. мэра Виктора Белоусова тайным голосованием, чтобы снять вопрос о нелегитимности принятого решения.

Об этом "Обозревателю" сказал руководитель фракции "Вільні демократи" в Черкасском горсовете Олег Лиходькин.

По его словам, голосование должно состояться в понедельник 24 февраля или вторник 25 февраля на следующей неделе.

"Мы за выходные согласуем состав исполкома и его главы, а затем вынесем этот вопрос на повторное голосование, согласно процедуре, поскольку Белоусов может подать иск в суд и сделать все решения сессии напрасными", - сказал Лиходькин.

Он отметил, что исполком и секретарь горсовета пока будут исполнять свои обязанности до избрания нового состава.

Комментируя обращение к Верховной Раде о назначении внеочередных выборов городского совета и мэра Черкасс, Лиходькин сказал, что такое решение принято в связи с тем, что "трудно говорить о дееспособности горсовета".

"У нас есть большие сомнения, что горсовет может эффективно работать, а городом уже 10 месяцев руководит исполняющий обязанности мэра, поэтому мы обратились о назначении выборов", - сказал Лиходькин.

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля депутаты Черкасского городского совета обратились к Верховной Раде Украины с просьбой назначить внеочередные выборы горсовета и городского головы. Соответствующее решение поддержали 34 голосами.

Кроме того, 35 депутатов ("Вільні демократи" и "Батьківщина") отправили в отставку исполняющего обязанности мэра Виктора Белоусова. Однако голосование происходило путем поднятия рук, а не тайно, как этого требует процедура. По словам наблюдателей, легитимность голосования остается спорной.

Наши блоги