УкрРус

Грузинский реформатор заявил, что его назначили советником Порошенко - СМИ

  • Грузинский реформатор заявил, что его назначили советником Порошенко - СМИ
    rusrep.ru

Каха Бендукидзе подтвердил информацию о своем назначении советником Президента Украины (согласно данным обработки 99,03% протоколов, Петр Порошенко лидирует в президентской гонке) и сообщил о том, что он уже принял участие в первом заседании совета консультантов. Также он сообщил, что в него входят два канадских и два американских советника. Об этом сообщает "Грузия Online".

"Данный совет будет собираться раз в месяц и на нем будут обсуждаться злободневные вопросы украинской экономики. Украина сегодня находится в тяжелом положении, это результат многолетнего "ничегонеделания". Я обращаюсь к каждому гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину, кто чем может. Если я смогу чем-то помочь Украине, я, конечно, буду очень рад" — заявил Каха Бендукидзе в интервью телекомпании "Рустави 2".

Экс-Президент Грузии Михаил Саакашвили в свою очередь сообщил, что не претендует на какой-либо пост в Украине, несмотря на то, что в Украине работает команда опытных грузинских реформаторов. Об этом экс-президент написал на своей странице в Facebook.

"За последнее десятилетие Грузия подготовила поколение молодых реформаторов, которые хотят помочь новой украинской власти в строительстве новой Украины путем передачи опыта грузинских реформ. Хотя я лично не претендую и не намерен иметь официальный пост, наша команда - десятки опытных грузинских реформаторов - уже работают в Киеве и других городах Украины", - отметил Саакашвили.

Саакашвили добавил, что его команда уже сотрудничает с с властями по вводу единой электронной системы государственного реестра и созданию домов юстиции, которые были знаковыми для грузинских реформ.

"Также мы работаем с новым мэром Киева и другими лидерами местного самоуправления по всей стране", - добавил экс-президент Грузии.

Справка

Во время президентства Михаила Саакашвили Каха Бендукидзе занимал посты министра экономики, министра по координации экономических реформ и возглавлял канцелярию правительства Грузии.

Напомним, ранее появилась информация, что Саакашвили или Бендукидзе может стать советником Порошенко. В ответ на это премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посоветовал будущему Президенту Украины "не приближать к себе Михаила Саакашвили".

Наши блоги