УкрРус

Во Львове студенты объявили акцию неповиновения

Читати українською
  • Во Львове студенты объявили акцию неповиновения
    facebook.com

Во Львове студенты объявили о создании координационного совета "Львовский Евромайдан" и о начале акции гражданского неповиновения, сообщает УНИАН.

Такое решение было принято в связи с отказом власти подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Активисты призывают прийти в пятницу, 22 ноября, в 19.00 к памятнику Тарасу Шевченко на акцию протеста.

"Кто имеет возможность, просим взять теплые вещи, карематы, продукты. Власть боится своих граждан! Сегодня нужна максимальная мобилизация - чем больше людей придет, тем больше шансов, что нашу позицию услышат", – говорят активисты.

21 ноября более 100 студентов львовских вузов собрались на площади у памятника Шевченко в центре Львова. Они протестуют пропив решения правительства "заморозить" подписаниюе Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщал "Обозреватель" "Евромайданы" собирают активистов по всей Украине. Митинги провели во Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Харькове, Донецке и Одессе. Во Львове на протест вышли несколько сотен молодых людей. В Ивано-Франковске появились палатки. В Луцке собралось около двадцати человек. В Харькове и Донецке также собрались активисты.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной. Вечером на Майдане начали собираться люди, протестующие против приостановления процесса евроинтеграции. Участники "евромайдана" объявили бессрочной акцию протеста.

По состоянию на утро 22 ноября на Майдане находится около 200 человек. Активисты призывают людей собраться в пятницу не в 22.00, как сообщалось ранее, а в 18.00.

Суд в Киеве наложил ограничения на "евромайдан". Участникам запретили с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года устанавливать палатки, навесы и любые другие архитектурные формы.

Наши блоги