УкрРус

Осадчая – россиянам: в Донецке говорю по-украински, во Львове - по-русски

Читати українською
  • Осадчая – россиянам: в Донецке говорю по-украински, во Львове - по-русски
    кадр из видео в Youtube

Ведущая программы "Світське життя" Екатерина Осадчая в ролике для проекта "Мирная сотня" в обращении к россиянам подчеркнула, что без проблем разговаривает "в Донецке по-украински, а во Львове - по-русски".

"Меньше всего в этом мире, мы, женщины, хотим слышать слово "война". Ведь страшнее слова нет. Так говорила мне бабушка, когда я была маленькая. Так говорим мы, люди, живущие в 21 веке, в мирной стране Украина", - отметила Осадчая.

"Я родилась в русскоязычной семье, однако уже много лет говорю на украинском. Я училась на украинском языке, теперь я на украинском языке работаю. В своей родной стране я могу говорить в Донецке по-украински, а во Львове - по-русски. И никогда в жизни я не сталкивалась с непониманием. Ведь все мы говорим, по сути, на одном языке", - подчеркнула телеведущая.

Также в проекте "Мирная сотня" приняла участие ведущая "ТСН. Особливе" Соломия Витвицкая. В частности, в обращении к россиянам она отметила, что языковая проблема "придумана политиками", и всегда возникает "во время выборов и политических кризисов".

Также Витвицкая обратилась к российским журналистам. "Мне очень жаль, что мои российские коллеги портят репутацию журналиста. Они не просто перекручивают факты, они их придумывают. Они настолько цинично сталкивают лбами наши братские народы, что мне горько и обидно. И когда я смотрю новости на российских каналах, мне стыдно, что это - мои коллеги и называются журналистами", - подчеркнула ведущая "ТСН. Особливе".

Наши блоги