УкрРус

У Тимошенко жалуются, что не получили протоколы допроса свидетеля по делу Щербаня

Читати українською
  • У Тимошенко жалуются, что не получили протоколы допроса свидетеля по делу Щербаня

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко во время брифинга в Харькове сообщил, что ни Тимошенко, ни ее защита, вопреки требованиям закона, до сих пор не получили копии протоколов допроса свидетеля по "делу Щербаня" Петра Кириченко, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Власенко допускает, что сторона защиты или вообще не получит копии прокотолов до судебного заседания с допроса Петра Кириченко или получит "условно говоря, за два часа до начала судебного заседания".

Также защитник Тимошенко раскритиковал заявления прокуратуры о том, что Кириченко - это независимый свидетель.

"То, что он (Кириченко - ред.) деньги получил от прокуратуры, то, что против него закрыли все дела, то, что его жена находилась в СИЗО, когда он давал показания, будучи заложником - это прокуратуру не интересует. Но это интересует Тимошенко, которая требует присутствовать при допросе этого так называемого свидетеля", - отметил Власенко.

В то же время, он уверен, что экс-премьер не будет доставлена на допрос Кириченко.

"Я в очередной раз, наверное, буду плохим пророком, но я уверен в том, что пенитенциарная служба будет продолжать, прикидываясь неизвестного кого, не доставлять Юлию Тимошенко даже в такой абсурдной ситуации", - сказал защитник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Власенко заявил, что Тимошенко подаст в администрацию Качановской колонии требование о ее доставке на допрос Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Наши блоги