УкрРус

Отмена АТО, амнистия и выборы: Айвазовская рассказала о "минских" требованиях России по Донбассу

Читати українською
  • Ольга Айвазовская
    Ольга Айвазовская
    ZN.ua

Российская сторона на переговорах в Минске по Донбассу предложила свою "дорожную карту" для решения конфликта, в которой насчитывается всего 5 пунктов, но она не является предметом переговоров.

Об этом в интервью РБК-Украина заявила член политической подгруппы Контактной группы на переговорах в Минске Ольга Айвазовская.

"Первое - отмена состояния АТО. Второе - снятие экономической блокады. Третье - не допустить преследования и наказания лиц-участников событий на Донбассе. То есть, это амнистия, но не в том виде, как ее видит Украина. Далее принятие закона о спецстатусе Донбасса и закрепление этих норм в Конституции. И последний пункт - это проведение выборов. Подчеркиваю, этот документ является российским и не может быть базовым для дискуссии", - добавила Айвазовская.

Как сообщал "Обозреватель", накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Россия будет "настраивать "ДНР" и "ЛНР" на конструктивный лад", то есть на выполнение Минских соглашений.

Наши блоги