УкрРус

Власти Сумщины пригрозили Путину партизанской войной в случае вторжения в область

Читати українською
  • Власти Сумщины пригрозили Путину партизанской войной в случае вторжения в область
    Данкор

И.о. главы Сумской областной государственной администрации Владимир Шульга уверяет, что Сумская область – это не Донецкая, не Харьковская и не Луганская, и возможное вторжение российских войск на ее территорию закончится катастрофическими последствиями для самой России.

Об этом Шульга рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

"Если, не дай Бог, такая агрессия случится, будет партизанская война. Тем более, что наш край славен партизанскими традициями, и здесь Сумщина не подкачала бы. Скажу больше: именно вторжение в Сумщину привело бы к катастрофическим последствиям для самой России", - сказал Шульга.

Также он подчеркнул, что на Сумщине местное население не блокирует передвижение украинских войск, как в Донецкой или Луганской, а наоборот, встречает их хлебом-солью.

"Надо понимать, что мы - не Донецкая, Луганская или Харьковская область. Когда министр обороны на закрытом заседании подчеркивал, что на восточной границе с Российской Федерацией из четырех областей в трех к украинским солдатам относятся настороженно, а в четвертой, Сумской, встречают с хлебом-солью, помогают едой, одеждой, бытовыми услугами и морально - это очень важно", - сказал Шульга.

Он также сообщил, что местные власти провели опрос среди населения. По его данным, даже люди из русскоязычных районов являются противниками военной агрессии России.

"Более 95% жителей Сумщины выступают против российского вмешательства в любом виде, подобном тому, что мы сейчас наблюдаем на Донбассе", - подчеркнул Шульга.

Он заверил, что все склады с оружием в области взяты под усиленную охрану.

"Там, где требовалось техническое усиление - колючая проволока, вышки, дополнительные постовые и вооружение - все было обеспечено", - сказал Шульга.

Также по его информации, у границы Украины в Сумской области в 50-километровой зоне дислоцированы БТРы пограничной службы, усиленные наряды российской таможенной службы. Та же ситуация и со стороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Сумской области пограничники роют ров на всю длину границы с Россией. Это делается для того, чтобы на территорию Украины не смогла пройти тяжелая военная техника со стороны России, а также для предотвращения попадания в Сумскую область транспортных средств контрабандистов.

Наши блоги