УкрРус

Чиновники наперебой рассказывают, как "спасли" выборы в Затоке - кандидат в депутаты

  • Чиновники наперебой рассказывают, как "спасли" выборы в Затоке - кандидат в депутаты
    rusevik.ru

О вероятности захвата власти в Затоке и бездеятельности чиновников говорили на пресс-конференции в Одессе представители громады поселка и юристы, которые представляют их права в судах.

Об этом сообщает ИнА "Українські Новини" со ссылкой на одесское издание 048.ua.

"Милиция, прокуратура, чиновники наперебой рассказывают, что предотвратили фальсификацию выборов в Затоке, но почему-то все остается, как и было, — заявила кандидат в депутаты поселкового совета Наталия Вернигора, активист организации "Благополучие Затоки". — Ни один человек их 700 незаконно зарегистрированных так и не выписан".

Наталия уверена, что у них украли право избирать и быть избранными: "Кроме нас этим вопросом никто не занимается, но когда мы добились некоторых успехов — тут же появились желающие попиариться на этом".

Юристы адвокатского объединения "Привилегия", которые представляют интересы затокчан в судах, рассказали о ходе судебного расследования. "Следующее заседание в административном суде будет 22 октября. Он должен принять решение выписать всех незаконно зарегистрированных в поселке. Хотя Государственная миграционная служба Украины уже вынесла свой вердикт относительно 296 прописанных на базе "Фемида". Их регистрация подлежит отмене, как незаконная", — сказала Нина Бец и представила документальное подтверждение.

Подкупом избирателей назвал массовую прописку в Затоке партнер адвокат "Привилегии" Дмитрий Ткаченко. "Решения об отмене регистрации не достаточно. Все эти люди внесены в списки для голосования. Будет обращение в Белгород-Днестровский суд об исключении их из списков избирателей, поскольку они по месту регистрации никогда не жили", — рассказал партнер "Привилегии".

Согласно закона "О местных выборах" суд должен принять решение в течении максимум двух дней и оно моментально вступает в силу.

"С этим решением можно идти в комиссию и те обязаны вычеркнуть из списка тех, кто не имеют право голосовать".

Как сообщал "Обозреватель", "Оппозиционный блок" обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием наказать виновных в попытке срыва выборов в Мариуполе.

Наши блоги