УкрРус

Меджлис требует, чтобы военные ушли с улиц Крыма

Читати українською
  • Меджлис требует, чтобы военные ушли с улиц Крыма
    ipress.ua

В Меджлисе не признают новое крымское правительство и требуют, чтобы военные вернулись в гарнизоны с улиц крымских городов. Об этом говорится в обращении председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова к жителям Крыма.

"Наша позиция — все военные должны уйти с улиц, с объектов, которые блокируют, и возвратиться в свои гарнизоны. Все дискуссии по отношениям между Украиной и Россией должны перейти на дипломатическую ниву, вместо офицеров и солдат должны говорить дипломаты. Мы имеем шанс избежать эскалации", — отметил Р.Чубаров.

"Мы подтверждаем позицию Меджлиса: максимальное уважение друг к другу, совместная координация действий на всей территории Крыма с законными органами власти для обеспечения безопасности и защиты людей. Мы еще раз предлагаем коллегам в ВР Крыма собраться вместе, без угрозы насилия, выведя незаконно захвативших людей с оружием (пусть они вернутся в гарнизон), сесть и вместе обсудить будущее Крыма", — сказал глава Меджлиса.

По словам Чубарова, Меджлис не признает незаконно сформированное правительство Крыма.

"Мы не даем профессиональные кадры для работы в его составе, потому что деятельность этого органа признана незаконной", — отметил Р.Чубаров

Наши блоги