УкрРус

Превратить Украину в бананово-картофельную республику!

  • Превратить Украину в бананово-картофельную республику!

В "Воскресном вечере" хоронили Украину, а Жириновский мечтал о тихоокеанском флоте в нью-йоркской гавани

Перемирие на Донбассе в целом сохраняется, поведал Владимир Соловьев. Россия прилагает усилия, а Запад продолжает давление...

Как переплавлять живую плоть в золотую монету

Соловьев признался, что ни на что не претендует, но хочет понять логику. Деятель на все руки Вячеслав Никонов стал объяснять про американскую политику, которая не столько внешняя, сколько внутренняя. Демократы из кожи лезут вон, чтобы что-то доказать и показать напоследок. Ведь скоро решения уже перестанут приниматься в Белом доме. А мир в Украине не входит в планы администрации Обамы – для него замечательна большая российско-украинская война. И вообще в Америке деньги кончились... У нас-то они еще не начинались, сыронизировал Соловьев.

Карманный американец (термин ведущего), журналист Майкл Бом попытался всех успокоить: законопроект дюже мягкий, даже рыхлый, рекомендательный – Вашингтон не будет поставлять оружие Киеву... Майкл хочет сказать, что резиновая дубинка лучше, чем черенок от лопаты, выразил свой взгляд непременный Сергей Железняк и принялся разоблачать Штаты. Они намерены принуждать другие страны к отказу от сотрудничества с Россией! А Россия хочет сотрудничать, скажем, в космосе.

Ведущий дернул переговорщика Дениса Пушилина, который поведал о сорванной скайп-конференции и обложил украинские СМИ. Им нужен уголь, нам нужно его продавать – решать надо за столом переговоров. Но в последний момент прозвучал сигнал... Пушилин объяснил взаимодействие с ОБСЕ в роли посредника. Соловьев оценил красивый жест ДНР – снятие блокады с донецкого аэропорта. Солдат кормят... О людях думаем, подтвердил Пушилин. Мы не начинали войну. Есть шанс ее остановить, но он уменьшается.

Никто не хочет войны, признался руководитель информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель. Если люди не гибнут – уже прогресс... Кто же срывает переговоры? – беспокоился Соловьев. Пшель пообещал поддерживать принципы и смотреть в будущее.

Мира хотите? – усомнился Соловьев. Украина все время просит военной помощи, а НАТО приближается к российским границам... Границы НАТО не поменялись, пожал плечами Пшель. А Украина не находится в черном списке стран, которым нельзя поставлять оружие. Это возможно и легитимно... Соловьеву захотелось подтверждений присутствия российского оружия, Пушилину - фактов, а Железняку – номеров танков. Но он тут же съехал на гумконвои.

Константин Затулин перепутал переговоры с переворотами, а Соловьев заверил, что Ярош готовит именно перевороты. Затулин же принялся разоблачать лицемерие Запада: видят одно, закрывают глаза на другое. Где имплементация минских договоренностей?.. Железняк попытался объяснить, что Европа понимает, но Соловьев заверил, что не вся. Идет борьба за истощение Донбасса, пояснил Затулин.

Почему Украине помогают меньше, чем сектору Газа? – задал коварный вопрос ведущий, и Никонов отправил его в Вашингтон: позиция НАТО формируется в Белом доме. А американцы не хотят разговаривать с ДНР... Но Соловьева волновала Газа, и он даже предложил в Донбассе ввести шекель. А Бому он заявил, что в отличие от америкосов русские – сторонники демократии.

Если Майдан не показал вам, куда украинцы смотрят, то уж и говорить нечего, заявил загнанный Бом. Соловьев призвал показать майданы в Луганске и Крыму, и "клиника" спора активно полезла наружу. Стали решать, где Янукович и где Норьега. Бом предложил разобраться с первым, но понимания не добился.

Войну нужна тем, кто научился переплавлять живую плоть в золотую монету, вступил в разговор Спиридон Килинкаров и одним махом очаровал Соловьева. После чего Килинкаров смог с легким сердцем обвинять Вашингтон с его поганой демократией. Еще и Януковича хотят в тюрьму засадить, возмущенно добавил ведущий. Килинкаров же вдруг взялся хвалить американских республиканцев и мимоходом вытер ноги о ЕС, который зависит от США. И Украину принимать в себя не собираются.

Я внутри плачу, признался востоковед Евгений Сатановский и поделился своей жалостью о погибших во вторую мировую войну. А сейчас не получилось быть партнерами с Америкой. Попытавшегося объяснить что к чему Бома Сатановский прервал заготовленной фразой: God-damned to hell!.. Бом в ответ попросил не хамить. Оставалось только уйти на рекламу.

Украину тащат в тупик и к развалу

Соловьев отметил, что Украину тянут и в Европу, и в ТС – значит, нужен референдум!.. Майдан – цветочки, заметил Бом. После аннексии Крыма и войны на Донбассе Украина не может смотреть в сторону России!.. От Бома потребовали убрать "аннексию". Но он защищал желание украинцев идти в Европу и в НАТО.

Они еще и на Марс захотят, усмехнулся Затулин. Сатановский разрешил Украине быть в НАТО и ЕС, только вместе с Афганистаном. Тогда обе структуры и подохнут. А в Киеве будет банановая или картофельная республика...

Пшель припомнил, как Россию вышвырнули из Лиги наций после вторжения в Финляндию. А теперь она вторглась в Крым. Пшеля компашка раззадорила, и он признал, что разговор – идиотский. Не фиг трогать Европу – решайте свои проблемы. Почему на программе нет представителей из Киева?.. Приглашаем, не едут, поведал Соловьев. Пшель оставалось лишь подарить ему календарь НАТО на будущий год.

А вы нас на свои ток-шоу не зовете, пожаловался Затулин. Немцова и Каспарова приглашаете... Соловьев пожаловался, что в Украине запретили российские телеканалы... Здесь есть нюансы, заметил Пшель. Уж больно часто они врут, а Пореченков стреляет из автомата.

Демократию защищаете? – поинтересовался Килинкаров. А какую? Древнегреческую? В Киеве же произошла узурпация власти, оппозиция выброшена вон. И Килинкаров призвал Пшеля выступить против украинского правительства, которое ущемляет интересы народа. Давай референдумы! – призвал Килинкаров и потребовал Пшеля убрать свои руки – сами будем строить демократию.

Железняк выдал оговорку по Фрейду, назвав НАТО военно-промышленным союзом. Килинкаров же напомнил, что история должна чему-то учить и испугал Пшеля конфликтом, который все на свете перевернет.

Да никуда Украина не идет – ее тащат, объяснил Никонов. Тащат в тупик и к развалу... Пшель уже не мог сдержать смех. А Никонов заверил, что НАТО ни на один день не прекращало действовать против России. Это не дружественный альянс... Розовая бомба не прекращает быть бомбой, вывернул Железняк.

Пушилин рассказал про гумконвои, которые тушат пожары и спасают умирающих от голода людей. А от Киева никакой помощи... Киев просит у России газ и уголь – странная двуличность, заявил Железняк... Россия – агрессор особого, ядерного типа, заметил Бом, на что ведущий призвал Америку вернуть все российские кредиты.

Вернулись к планам НАТО против России, и Пшель поднял руки – этих убеждать бессмысленно. Весь мир боится НАТО, заверил Железняк, а Пшель поблагодарил за доклад о демократии. Вот, в Украине демократический выбор сделан – достаточно поглядеть на выборы, напомнил он. Донбассу же он представил заложников – о каком Красном кресте может идти речь?

Люди из Киева бомбят мирное население, даже его родственников-артистов в Макеевки, объяснил Сатановский. А Россия теперь столкнулась с врагом... Не дадим Западу поставлять вооружение, заверил Железняк, будем рассматривать это как провокацию... Минские договоренности предложил Путин, завершил разговор Соловьев. Пан Порошенко, попробовал поправить Пшель...

Глава государства должен иметь руки слегка в крови

Во второй части программы гостем стал Владимир Жириновский, празднующий 25-летие ЛДПР – старейшей российской партии. Вождь – ничего не скажешь!

Жириновский признался, что в финале перестройки не мог представить, до чего докатится, и поведал, как все проходило в те давние времена, в условиях нелегальщины. Страх был! А критиковать-то он начал еще в конце 70-х, когда арестовывали.

Соловьев попытался слепить из гостя фаталиста, и тот частично согласился. Но все потому, что он не сидел как барин, а действовал самостоятельно... Прошлись по ошибкам: перемудрили с антикоммунистической пропагандой – людей упустили. И демократов проворонили. Хотя и радикалами не стали. Но это не ошибки!.. А вот в людях ошибались, проявляя наивность, доверчивость и доброту. Жесткости не хватало в борьбе с мошенниками... Соловьеву хотелось имен, и Жириновский выдал разочарование в Горбачеве, в Ельцине, в демократах. И внутри партии случалось.

Выгодно быть руководителем партии?.. Это взлет, Олимп, признался гость. Высоцкий мог сыграть Гамлета, спортсмен – прыгнуть высоко. А в политике дело сложнее. Но самый большой минус – превращаешься в манекена, как в клетке, в зоопарке. Даже в баню нельзя пойти, на рынок – хочется поторговаться, а все суют бесплатно. Невозможно быть, как обычный человек, даже познакомиться...

Жириновский признался, что испытывает симпатию к Михалкову, Глазунову, Шилову, Никасу Сафронову. Но вообще-то он - закрытый человек. Ну, и ушатов грязи на него было вылито в изобилии. Требуешь понижения цен на алкоголь – тебя называют алкоголиком.

Коснулись прогнозов Жириновского, и он отметил русский вопрос. Увидел ошибки еще Хрущева, когда русским перекрыли воздух на местах. Вот Жириновский и стал защищать русских.

Соловьев не очень изящно лизнул, пообещав, что Жириновский еще пойдет в президенты, на что тот припомнил свой рейтинг, равный ельцинскому. Но даже бабушки из Иванова думали, что Жириновский агитирует за Ельцина... На следующих выборах в 2018 году гость предсказал себе второе место при 30% поддержки...

Входим в предвоенную эпоху, сообщил гость. Жмут и пытаются заблокировать Россию, которая, оказывается, покусилась на доллар. Но их "Мерседесы" остановятся с перегретыми моторами, а КАМАЗы продолжат переть. Сила России в мужестве.

Жириновский призвал сделать реальной угрозу военного столкновения, но не сталкиваться. Беда американцев в том, что они живут сегодняшним днем и трясутся над накопленным богатством... А внутри России надо проводить национализацию. Пока же дети чиновников покупают греческие острова! Для них надо восстановить КГБ... Сбегут, предупредил Соловьев. Не дадим, заверил гость. И призвал поддержать мелкого лавочника. А также дать всем землю.

С Путиным отношения у Жириновского оказались нормальными, даже прохладными. Но не такими, как с Ельциным, с которым он ругался. Гость напомнил, что следующим императором должен стать Владимир, причем, не из Питера, а из Алма-Аты. В партии же он станет председателем совета, по китайскому примеру, и зваться может Жи Ри Но. Глава государства же должен иметь руки слегка в крови... Малой кровью остановить большую, уточнил Соловьев. Всю страну пугать не надо, и в тюрьму сажать только убийц. Остальных, как Навального, под домашний арест.

В финале Соловьев поинтересовался о мечте... В нью-йоркскую гавань по приглашению приходит весь тихоокеанский флот, признался Жириновский. Американцы хлопают: русские пришли! Играют "Прощание славянки", и американцы плачут, когда русские уходят...

Оставшееся время новый комплект гостей разбирался с российской коррупцией.

Наши блоги