УкрРус

"Пришло время": "Батьківщина" вышла из парламентской коалиции

обновлено от 11:11Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    Скриншот Youtube

Фракция "Батьківщини" покинула парламентскую коалицию и призвала остальных депутатов последовать ее примеру.

Об этом 17 февраля в кулуарах парламента заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко.

По ее словам, это решение было принято по результатам голосования в Верховной Раде Украины 16 февраля относительно отставки Кабмина премьер-министра Арсения Яценюка.

"Вчера в Верховной Раде произошли экстраординарные события, когда все тайное стало явным. Фракция "Батьківщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла решение о единственно возможном шаге. Этот шаг – выход из коалиции", - сказала Тимошенко.

"Мы должны четко констатировать – проевропейской, демократической коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала теневая, клановая, кулуарная коалиция, которая формировала правительство, которая правила страной, которая довела страну до крайней степени разрушения нашей жизни. Именно эта клановая политическая коалиция, которая… воплощает всю власть в Украине, сознательно не обороняет нашу страну от внешнего агрессора", - заявила Тимошенко.

"Все тайное стало явным... Пришло время сделать этот шаг, пришло время воплотить в жизнь завещания первой и второй революций", - отметила она.

Лидер фракции подчеркнула, что существующее в парламенте большинство не является проевропейским". Нардеп считает, что в нынешней ситуации парламент не способен проводить реформы в Украине.

"Партия "Батьківщина" и фракция "Батьківщина" считает недопустимым продолжать пребывание в этой стае, которая не имеет ни одного шанса (потому что не хочет) провести реформы, защитить Украину, перезагрузить всю нашу жизнь", - сказала она.

"Мы призываем всех депутатов, которые не утратили честь, совесть и ответственность перед обществом, оставить ряды "фасадной" коалиции", - заявила Тимошенко.

Напомним, Тимошенко заявила о начале формирования новой коалиции после провала голосования за резолюцию о недоверии Кабинету министров.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля Рада признала работу правительства Яценюка неудовлетворительной, но отказалась голосовать за отставку Кабмина.

Наши блоги