УкрРус

Военные усилили охрану воздушного пространства

Читати українською
  • Военные усилили охрану воздушного пространства

Армия Украины перешла в боевой режим для усиленного контроля воздушного пространства. Войска действуют в боевом режиме.

Военные вооруженных сил Украины заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства страны. Об этом сообщает Министерство обороны.

Для этого на аэродром "Бельбек" в Крым прибыли самолеты Су -27.

Такие действия связаны с началом проведения в российском городе Сочи зимних Олимпийских игр.

Кроме того, аэропорт " Борисполь" ввел временное ограничение на провоз жидкостей в России, пишет Интерфакс- Украина.

На авиарейсах в Россию временно запрещается перевозка в салоне самолетов членами экипажей и пассажирами, в том числе в ручной клади, любых емкостей с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами.

Исключением являются лекарства, специальные диетические средства, детское питание, в частности материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации при контроле по авиабезопасности.

Запрет также не распространяется на емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в торговых точках в контролируемой зоне аэропорта (в магазинах Duty Free).

Эти товары обязательно должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный полиэтиленовый пакет в способ, обеспечивающий возможность идентификации их содержимого. Обязательным условием также является документальное подтверждение совершения покупки в день вылета.

С учетом дополнительного времени, необходимого для предполетного досмотра на авиабезопасности в связи с введенными ограничениями, в аэропорту посоветовали пассажирам рейсов в РФ заблаговременно прибывать в аэропорт.

Наши блоги