УкрРус

Ликвидирована Интернет-партия Украины

Читати українською
  • Ликвидирована Интернет-партия Украины

Свидетельство о регистрации Политической партии "Интернет партия Украины" аннулировано 23 января 2013 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины со ссылкой на разъяснения Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестра), передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, в связи с проведением публичной акции Политической партией "Интернет партия Украины", которая имела целью привлечь внимание к ситуации с аннулированием свидетельства этой организации, Укргосреестр разъясняет, что согласно действующему законодательству, полномочия относительно регистрации политических партий возложены на Государственную регистрационную службу Украины, аннулирование свидетельств политических партий на основании закона осуществляет суд.

Политическая партия "Интернет партия Украины" была зарегистрирована Укргосреестром 1 августа 2011 года, о чем ей было выдано свидетельство № 196-п.п. В соответствии с частью шестой статьи 11 Закона Украины "О политических партиях в Украине", политическая партия на протяжении шести месяцев со дня регистрации обязана обеспечить образование и регистрацию своих областных, городских, районных организаций. Законом установлено, что партийные организации должны быть образованы в большинстве областей Украины.

Вместе с тем, по данным Государственной регистрационной службы, "Интернет партия Украины" на протяжении шести месяцев с момента регистрации (по состоянию на 26 января 2012 года) не создала и не зарегистрировала областные и приравненные к ним организации.

По состоянию на 15 мая 2012 года партией были зарегистрированы лишь 4 областные и приравненные к ним организации. В частности: Тернопольская региональная партийная организация, Региональная во Львовской области партийная организация, региональная партийная организация г. Киев и Одесская региональная партийная организация.

В связи с невыполнением требований закона "О политических партиях в Украине" Постановлением Окружного административного суда г. Киев от 23.01.2013 года по делу № 2а-11091/12/2670 было принято решение об аннулировании свидетельства Политической партии "Интернет партия Украины".

Наши блоги