УкрРус

Митингующие поймали провокаторов, напавших на КГГА

обновленоЧитати українською
  • Митингующие поймали провокаторов, напавших на КГГА
    Facebook/Фото Брія Романюка

Возле Главпочтамта в Киеве митингующие окружили десяток человек с металлическими стержнями, которые пробрались в толпу.

Активисты вызвали милицию, говорится в сообщениях очевидцев в соцсетях.

Тем временем "Коммерсантъ" сообщает, что участники митинга поймали провокаторов, которые разбили окна и двери в здании Киевсовета и пытались бросить в здание предмет с зажигательной смесью.

Активисты поймали провокаторов, сорвали с них маски и начали фотографировать. Между тем, ни милиции, ни охраны КГГА вокруг не было. Затем выяснилось, что нападением на здание КГГА руководила журналистка Татьяна Чорновил.

По информации издания, одному из провокаторов митингующие разбили лицо. У провокатора, пытавшегося бросить в здание КГГА предмет с зажигательной смесью, активисты отобрали паспорт на имя Роман Тесленко.

Также митингующие закрыли собой входную дверь в КГГА. Внутри здания, в фойе находятся два охранника, но они не выходят к людям.

На вопрос, зачем провокаторы напали на здание, те сказали, что это ответ на избиение одной из участниц акции на Майдане Незалежности.

На асфальте лежат дубинки и строительные каски (всего около 10 штук) провокаторах. Самих провокаторов участники митинга увели в подворотню.

Организатор нападения на здание КГГА Татьяна Чорновил заявила: "Я беру на себя всю ответственность и готова сесть". На что митингующие ей возразили: "Вы творите безобразие здесь, а там – на Майдане, будут стрелять в детей. Потому что ваши действия спровоцируют это!". Участники Народного вече отказываются штурмовать КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", евромайдановцы собрались на Майдане Незалежности.

Наши блоги