УкрРус

Кучма депутатам: ребята, давайте жить дружно

  • Кучма депутатам: ребята, давайте жить дружно

Бывший президент (1994—2004) Леонид Кучма призвал депутатов Верховной Рады жить дружно.

"Надо научиться вести диалог, надо всегда понимать другую сторону, потому что даже плохой мир лучше войны любой. Это я на своей шкуре прочувствовал и с позиции того времени однозначно обращаюсь ко всем: ребята, давайте жить дружно", - отметил он.

Однако Кучма подчеркнул, что это не значит во всем соглашаться друг с другом, но нужно искать компромисс. "Так что я думаю, что по этому пути надо идти и президенту, и правительству, и парламенту", - считает он.

В то же время он отметил, что не видит в нынешней ситуации большой трагедии.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой пленарной неделе парламент работал лишь два дня: 4 и 5 июня. 6 июня оппозиционные депутаты заблокировали работу Рады, требуя личного выступления Президента Украины с ежегодным посланием к ВР, которое они получили в печатном виде. Утром 7 июня они опять заблокировали трибуну и президиум парламента.

Партия регионов начала сбор подписей за проведение внеочередного заседания Верховной Рады и не исключила проведения выездного заседания ВР.

Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, призвал депутатов провести внеочередную сессию парламента, чтобы принять необходимые для страны законы.

Наши блоги