УкрРус

Генерал рассказал, когда Украина сможет стать членом НАТО

  • Генерал рассказал, когда Украина сможет стать членом НАТО
    112.ua

При условии выполнения всех требований НАТО, Украина сможет получить статус члена Альянса в конце 2015 года или в 2016 году. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"При условии выполнения ПДЧ, я думаю, Украина может стать членом НАТО в конце 2015-го – в 2016 году", - сказал он.

Отвечая на реплику "Обозревателя", не станут ли препятствием к членству территориальные споры с Россией – аннексия Крыма и конфликт на Донбассе, - генерал сказал: "Границы надо оформлять. А Крым… Если все мировое сообщество станет на нашу сторону, то тогда возможен возврат Крыма в состав Украины. А так, боюсь, пока это невозможно. Но даже если Крым останется в том статусе, в котором он есть сегодня, Украина сможет стать членом НАТО. Что касается проблем на востоке – эта проблема может решиться".

В то же время Гречанинов подчеркнул: Альянсу в своем составе нужна сильная, а не слабая Украина. "НАТО сегодня говорит, что мы не готовы к членству. Не только морально, но и юридически. Мы должны прийти в НАТО не с проблемами, а для того, чтобы, наоборот, усилить Альянс", - сказал генерал.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект №1014-3 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости".

Полный текст комментария генерала Гречанинова скоро читайте на "Обозревателе".

Наши блоги