УкрРус

Генштаб ВСУ обвинил Россию в обстреле украинской территории кассетными бомбами

  • Генштаб ВСУ обвинил Россию в обстреле украинской территории кассетными бомбами

Распространяя информацию о применении Украиной кассетных бомб, Россия пытается скрыть свое преступление.

Об этом сообщил представитель Генерального штаба, врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, передает Интерфакс-Украина.

"Россия после 24 августа применила системы "Смерч", которые как раз стреляют таким боезапасом. Был обстрелян, в том числе, 12 батальон территориальной обороны Киева со стороны РФ. Чтобы скрыть свое преступление они и говорят, что украинцы применяют такие боеприпасы", - сказал Розмазнин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, у Украины действительно есть системы "Смерч".

"Но я заявляю совершенно откровенно, что такие боеприпасы наши артиллеристы не получали с баз хранения", - сказал Розмазнин.

"То, что Россия применяет их (кассетные боеприпасы – ред.) - это однозначно", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Human Rights Watch обвинила украинскую сторону в использовании кассетных бомб для обстрелов территории, на которой находится гражданское население в зоне ведения антитеррористической операции на востоке страны.

В свою очередь в СНБО назвали безосновательными такие обвинения. "Не предоставлено никаких отчетов баллистической экспертизы, экспертиз найденных снарядов, которые якобы были применены, и нет уверенности в том, что эти боеприпасы не являются провокацией со стороны боевиков, поскольку их могли завезти с территории РФ", - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Наши блоги