УкрРус

Бойко на шпалах объяснил Раде, почему она занимается не тем, чем надо

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Верховная Рада рассматривает не те вопросы, которые беспокоят большинство украинцев.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время Согласительного совета в понедельник, 13 июня.

"Людей беспокоят экономические вопросы, в первую очередь безработица и проблема рабочих мест, а также тарифы и цены. В Украине уже официально зарегистрировано почти 2 млн безработных и примерно 5 млн трудовых мигрантов. Но парламент в повестку дня вносит 158 законопроектов, большинство из которых снова не имеют ничего общего с ожиданиями общества", - подчеркнул Бойко.

Политик на примере Кременчугского завода железобетонных шпал пояснил, к чему приводит неэффективная работа власти.

"За полтора года завод оказался на грани остановки. Из более чем тысячи рабочих мест осталось сто. Потому что "Укрзалізниця" пошла по наиболее коррумпированному пути - в нарушение законодательства отменила все тендерные процедуры, лоббируя свои предприятия закупала у них продукцию, чем практически ликвидировала конкуренцию", - отметил нардеп.

Он также отметил, что в Украине "не существует государственной программы по созданию и сохранению рабочих мест и это очень плохо".

"Поэтому Оппозиционный блок" будет предлагать такую программу, которая будет простой и понятной для общества", - резюмировал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бойко заявил, что безработица в Украине может привести к экономической и демографической катастрофе.

Наши блоги