УкрРус

МИД России заявил об изъятии оружия и экстремистской литературы в здании Меджлиса в Крыму

Читати українською
  • МИД России заявил об изъятии оружия и экстремистской литературы в здании Меджлиса в Крыму
    ДеПо

МИД России заявляет, что силовики российских оккупантов изъяли несколько жестких дисков, экстремистскую литературу, документы и огнестрельное оружие в здании, где располагался Меджлис крымскотатарского народа и благотворительная организация "Фонд "Крым".

Об этом говорится в сообщении МИД, при этом отмечается, что основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий "послужил ряд нарушений российского законодательства".

"Так, в соответствии с протоколом учредительной конференции благотворительной организации "Фонд "Крым" единственным ее учредителем является гражданин Украины Мустафа.Джемилев. Согласно ч.1 ст. 15 Закона Российской Федерации от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" учредителем некоммерческой организации не может являться иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября Меджлис крымскотатарского народа и благотворительная организация фонд "Крым" покинули принадлежащее им помещение на ул. Шмидта в Симферополе по требованию оккупационной российской власти в Крыму.

Напомним, 17 сентября в здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе ворвались представители ФСБ и судебные приставы. Они сообщили, что Меджлис крымскотатарского народа, благотворительный "Фонд "Крым", газета "Авдет" должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя.

Напомним, утром 16 сентября ФСБ-шники оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и провели там обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатарского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

В Меджлисе уверены, что эти суворые действия новой крымской власти - репрессии против представителей крымско-татарского народа, которые не захотели признавать аннексию Крыма Россией.

Наши блоги