УкрРус

Политолог рассказал, почему Назарбаев хочет быть с Путиным вась-вась

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
    Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
    Обозреватель/ЕРА

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев хочет сохранять с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным дружественные отношения, потому что боится, что российский лидер будет использовать фактор русскоязычного населения в Казахстане. Именно поэтому Назарбаев прибыл на парад в Москве 9 мая.

Такое мнение в сюжете "Фактов недели с Оксаной Соколовой" в воскресенье, 10 мая, высказал украинский политолог Алексей Гарань.

"Назарбаев очень сильно боится того, что Россия будет использовать фактор русскоязычного населения в Казахстане. И поэтому он пытается быть с Россией вась-вась", - сказал Гарань

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 9 мая, на Красной площади в Москве состоялся парад, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, который стал самым большим в России со времен развала Советского Союза.

Во время парада Путин постоянно общался с главой Китая Си Цзиньпином, которого он посадил по правую руку от себя. От остальных президентов хозяин Кремля предпочел "отгородиться". Так, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев оказался отделен от Путина ветераном, а президент Индии сидел на расстоянии трех человек.

Наши блоги