УкрРус

Кремлевский шулер попытался обмануть США и ЕС – Портников

Читати українською
  • Секретарь СБ России Николай патрушев
    Секретарь СБ России Николай патрушев
    Геополитика

Секретарь Совбеза Николай Патрушев в своих заявлениях об "управляемой извне" Украине дал сигнал Европе и США о том, что вести переговоры по Киеву нужно только с Москвой.

Об этом написал украинский журналист Виталий Портников в статье "Разводила из Совбеза" для NewsRu.ua.

По его словам, заявление Патрушева об "одном народе", якобы проживающем на территории России и Украины, является очередной манипуляцией.

"Итак, что же хочет сказать Патрушев этим своим "одним народом"? Вновь утвердить шовинистический термин, который теперь вызывает улыбку даже у самого невежественного школьника, не прошедшего "обработку" советской и российской ложью? Подтвердить право России на агрессию, которая в путинской и патрушевской интерпретации называется "освобождением одного народа"? Нет, все не так просто. Потому что главная задача Патрушева - объяснить, почему это "один народ" не смотрит в рот российской камарилье. Сами россияне - согласны с любым безумным утверждением своих потерявших здравый смысл властей, а украинцы - ни в какую", - говорится в тексте.

Портников подчеркнул, что Патрушев пытается продавить идею о том, что украинцы находятся "под внешним управлением" США. По логике секретаря Совбеза РФ, Украина "оккупирована страной, которая пытается подорвать российское величие". В этом случае, все переговоры о будущем страны "нужно вести не с самими украинцами, а с американцами".

"А с американцами Кремль готов разговаривать "на равных" - пусть только признают право России на бесчинство", - написал Портников.

Также он отметил, что второй задачей, которую сейчас решает Россия, является борьба за отмену санкций Запада. "Для Патрушева путь к этой отмене - посеять раздор между американцами и европейцами, между Украиной и ЕС. Минские соглашения "не выполняются" Украиной из-за того, что на неё не влияют США", - считает автор.

"Повлиять на украинские власти способен Вашингтон, а не Германия и Франция, которые инициировали "нормандский формат" и искренне пытаются помочь в решении проблемы", - говорит Патрушев. Замечаете смену тона? Патрушев, как опытный чекистский "разводила", таким образом, работает с европейскими "лохами" и рассчитывает, что "лохи" прислушаются к этой аргументации. Зачем тратить усилия на американскую колонию? Не лучше ли объединиться с Россией в противостоянии "американской экспансии"? И нет сомнения, что такая аргументация найдет в ЕС своих сторонников - идиотов в Европе хватает, а многих Россия ещё и финансирует", - написал журналист.

"Так что разглагольствования Патрушева - не про "один народ". Прожжённый манипулятор пытается убедить американцев отказаться от поддержки украинской демократии в обмен на очередной "раздел сфер влияния", а европейцев - отказаться от союза с американцами в обмен на "особые отношения" с путинской Россией. И пока на Западе не поймут, что Россия не пытается договариваться, а пытается лишь обмануть любого, кто всерьёз воспринимает Путиных и Патрушевых - они не уймутся", - резюмирует Портников.

Как сообщал "Обозреватель", Патрушев в интервью Assotiated Press сделал заявление о том, как ЕС и США организовали "переворот" в "фашистской" Украине.

Наши блоги