УкрРус

ГПУ открыла производство по факту избиения мирных граждан - Рыбак

Читати українською
  • ГПУ открыла производство по факту избиения мирных граждан - Рыбак

Генеральная прокуратура проинформировала председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о том, что на сегодняшний день возбуждено уголовное производство по факту избиения мирных граждан, а также по факту препятствования законной журналистской деятельности. Об этом председатель ВР заявил в пятницу, 13 декабря, на общенациональном круглом столе по поиску выхода из кризиса в Украине.

"На сегодняшний день я получил ответ от генерального прокурора Украины. Он пишет, что следственным управлением прокуратуры по факту превышения работниками милиции властных полномочий во время массовых мероприятий начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения", - отметил Рыбак, которого цитирует РБК-Украина.

"Кроме того, по факту нарушения законной профессиональной деятельности журналистов во время этих событий также открыто уголовное производство. И деятельность работников правоохранительных органов будет проверена в ходе расследования уголовных производств. При наличии правовых оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - заявил председатель ВР.

Рыбак добавил, что это дело находится на личном контроле у генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура проводит сбор фото- и видеоматериалов событий на Майдане Незалежности 30 ноября.

Наши блоги