УкрРус

Глава комитета Рады по нацбезопасности: угрозы от спецслужб США Украине нет

  • Глава комитета Рады по нацбезопасности: угрозы от спецслужб США Украине нет
    newzz.in.ua

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин считает, что создание временной следственной комиссии для расследования угрозы от спецслужб США безопасности Украины не является приоритетным для страны, поскольку США мало интересуются Украиной.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

Политик считает, что создание такой ВСК призвано отвлечь внимание украинцев от истинных проблем, и является просто имитацией деятельности.

"ВСК, как правило, создаются для того, чтобы переключить внимание и заговорить проблему. Если действительно проблема существует. Еще ни одна ВСК не решила задачу, возложенную на нее, не довела свои рекомендации до логического завершения - их реализации. Украина находится на периферии американских интересов. Мы все больше становимся неинтересными миру. Значит, не о чем говорить", - ответил Литвин на вопрос об актуальности проблемы и эффективности создания ВСК для ее решения.

По его мнению, депутаты ищут себе работу в этом направлении от того, что им нечего делать.

Напомним, 24 июля нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко предложил создать ВСК, чтобы расследовать угрозу Украине со стороны спецслужб США.

Наши блоги