УкрРус

Шлапак помогла усилить безопасность дорожного движения в Киеве

  • Шлапак помогла усилить безопасность дорожного движения в Киеве

Депутат Киевсовета Алла Шлапак помогла решить проблему с безопасностью дорожного движения по ул. Киквидзе, 17-20.

Об этом говорится в ее сообщении.

"Дорожное движение для более 2 тыс. киевлян стало значительно безопаснее по ул. Киквидзе, 17-20. Более трех лет печеряне пытались самостоятельно решить вопрос по установке на этом участке светофора, но как это часто бывает, - становились жертвами чиновничьего равнодушия, всякий раз получая очередные "отписки", — отмечает Шлапак.

По ее словам, отчаявшиеся жители обратились к ней с этой проблемой во время личного приема граждан. "Все хорошо знают, что движение по ул. Киквидзе в Печерском районе Киева является достаточно активным. А участок дороги между домами 17-20 имеет ограниченное пространство обзора, из-за близкого расположения поворота. Поэтому на этом отрезке пути, к сожалению, часто случались дорожно-транспортные происшествия, травмировались киевляне", - рассказывает Шлапак.

По словам политика, было весьма не просто добиться от исполнительных структур надлежащего выполнения такого простого, на первый взгляд, вопроса как установление светофора. "Киевляне несколько лет обивали пороги - чиновники их не слышали. Но настойчивостью и совместными усилиями нам удалось добиться справедливости ради безопасности более двух тысяч киевлян", - отмечает Шлапак.

По прошествии всего нескольких дней, как начал работать новый светофор, печеряне отмечают, что пользоваться городской инфраструктурой им стало намного удобнее - аптека, продуктовый магазин - стали более доступными, особенно для киевлян с детьми и пожилых людей.

Персона:
Наши блоги