УкрРус

Керри и Лавров начали переговоры в Париже

Читати українською
  • Керри и Лавров начали переговоры в Париже
    ЕРА

В Париже началась встреча госсекретаря США Джона Керри и главы российского МИД Сергея Лаврова.

Переговоры проходят в посольстве РФ во Франции, передает NR2.ru.

К этой встрече приковано внимание половины мира, т.к. от ее итогов, возможно, будет зависеть дальнейшие взаимоотношения Запада с Россией, а также развитие крымского и приднестровского кризисов, возникших по вине России.

Эта встреча - внеплановая. Её инициаторами стали президенты США и России, которые во время телефонного разговора по вышеназванным проблемам в ночь с 28 на 29 марта, договорились продолжить диалог посредством главных дипломатов США и России.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая

Наши блоги