УкрРус

Немцов назвал условие, при котором Путин может уничтожить "Стрелка"

  • Немцов назвал условие, при котором Путин может уничтожить "Стрелка"
    lenta-ua.net

Президент России Владимир Путин несет ответственность за смерть пассажиров малайзийского Boeing 777, который был сбит в Донецкой области. Такое мнение высказал российский оппозиционер Борис Немцов, пишет "Гордон".

Он назвал "чудовищным террористическим актом" крушение самолета, в результате которого погибло почти триста человек, среди которых много детей.

"Незадолго до этого сепаратисты хвастались, что у них есть ракеты "Бук". Об этом говорится в заявлении Стрелкова, которое я только что вывесил на Facebook. Он, правда, его стер, но при современных технологиях не стоило особого труда его восстановить", – сказал Немцов.

Он подчеркнул, что если информация о том, что самолет сбили боевики, подтвердится, то все они должны быть уничтожены.

"Если эта информация подтвердится, гражданин Стрелков, а вместе с ним и вся шелупень, которая там осела, должны быть уничтожены и, желательно, гражданином Путиным. Он его породил, он им помогал, он их натравливал – в общем, как мог разжигал огонь этой войны. Поэтому Путин в высокой степени несет ответственность за смерть пассажиров малайзийского Boeing", – резюмировал Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что за авиакатастрофу Boeing-777 в Донецкой области несут ответственность власти Украины.

Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Boeing-777 на Донбассе терактом.

Наши блоги