УкрРус

Тука: хватит болтать об особенностях Донбасса! Их не существует

Читати українською
  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    president.gov.ua

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука отрицательно относится к идее предоставления "особого статуса" отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Об этом он рассказал изданию "Украинская правда".

На вопрос о его отношении к соответствующей инициативе Президента Украины, Тука ответил: "Отрицательно. Я здесь не вижу ничего особого. У людей две ноги, две руки, два глаза. Так же, как у харьковчан, житомирян и черкасчан. Хватит болтать об особенностях Донбасса! Их не существует".

Губернатор считает, что, несмотря на войну на Донбассе, особый статус не надо закреплять Конституцией.

"Потому что война рано или поздно закончится. Война началась в головах. И все, что мы пожинаем, это результат подлой и преступной пропаганды, рассадником которой в течение 20 лет была Партия регионов", - отметил он.

Тука также отметил, что Петр Порошенко ознакомлен с его позицией по данному вопросу.

"Я ему (президенту – ред.) не завидую, если честно. Абсолютно не завидую. Он оказался в крайне сложной ситуации. Но это вовсе не означает, что я готов поддерживать. Если меня будут принуждать, я легко покину это кресло", - добавил губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подробно рассказал, какие последствия будет иметь закон об особенностях местного самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей.

Наши блоги