УкрРус

Май без мира: демонстрация в Сиэтле превратилась в бойню – фото и видео беспорядков

  • Май без мира: демонстрация в Сиэтле превратилась в бойню – фото и видео беспорядков | фото 1
    1/3

Одна из майских демонстраций в Сиэтле, крупном портовом городе на северо-западе США, обернулась беспорядками.

Праздник закончился ранениями полицейских, против демонстрантов применили слезоточивый газ, более десятка людей были задержаны, передает Reuters.

Столкновения произошли, когда один из маршей проходил район капитолийского холма Сиэтла. Беспорядки начались с того, что в полицейских, следивших за порядком на марше, полетели камни, кирпичи и бутылки. Те ответили слезоточивым газом и световыми гранатами. В ходе столкновений протестующие сожгли 25 автомобилей, поджигали мусор и били витрины магазинов.

Ранения получили трое полицейских: один госпитализирован с ожогами ноги, второму вывихнули плечо, третьему сломали запястье. Также сообщается о нескольких пострадавших среди протестующих.

Причина беспорядков неясна, однако при этом Seatlle Times отмечает, что у некоторых задержанных при себе было холодное оружие, а также цепи и дубинки. Полицейский департамент города сообщил о задержании протестующего, вооруженного мачете с надписью "смерть" на лезвии.

Шеф полиции Кейтлин О'Тул сообщила, что довольна реакцией правоохранителей, которые удержали протестующих на главной улице и не допустили "расползания" беспорядков. Позже протестующие переместились на территорию Центрального колледжа Сиэтла, где противостояние продолжилось.

Местный сайт Komonews сообщает, что к ночи толпа по большей части рассеялась.

Reuters отмечает, что неспокойные марши прошли также и в других городах на западном побережье США, однако там они не переросли в столкновения.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове произошла стычка между участниками первомайского и проукраинского митингов.

Место:
Наши блоги