УкрРус

"Рабы карателей": россиян судят за использование рабского труда

  • "Рабы карателей": россиян судят за использование рабского труда
    РИА Новости

Четверо членов организованной преступной группы, обвиняемые в использовании рабского труда российских моряков, предстанут перед судом в Приморском крае РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Жителям Приморского края Глебу Клокову, Владимиру Боброву, Илье Бузину, Василию Стасиву предъявлено обвинение по статье "Использование рабского труда человека, совершенное в отношении двух и более лиц, с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой", говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, члены ОПГ использовали рабский труд российских матросов на двух принадлежавших им суднах "SS ROSS" и "SS Veles".

"Участники преступной группы в нарушение норм международного и российского законодательства использовали принудительный труд моряков, поставив их в зависимое от себя положение. Попав на судно "SS ROSS", моряки сразу же стали заложниками — капитан, пользуясь своими полномочиями, собрал и хранил у себя их личные документы, препятствуя тем самым в оставлении борта судна", — сообщает СКР.

Как отмечает СКР, на судах матросы находились в нечеловеческих условиях: отсутствовало необходимое питание, не работали системы вентиляции и охлаждения. Морякам не выплачивалась заработная плата. Члены ОПГ также систематически высказывали в адрес членов экипажа угрозы расправы и применяли к ним физическое насилие.

Всего потерпевшими по делу признаны 17 моряков. Членам ОПГ грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2014 г кремлевский пропагандистский "Первый канал" запустил новую страшилку об ужасных украинских "карателях", которым за участие в АТО на Донбассе "пообещали участок земли и по два раба".

Наши блоги