УкрРус

Депутат назвал самый критичный для Путина год: России грозит фашистская революция

  • Депутат назвал самый критичный для Путина год: России грозит фашистская революция
    Обозреватель/EPA

В России возможна революция, а 2017 год станет критичным для президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение выразил Илья Пономарев, оппозиционный депутат Госдумы России, голосовавший против аннексии Крыма, в интервью "Голосу Америки".

"Она (демократическая революция - ред.) возможна, но возможна и другая революция, полноценная фашистская. Сейчас в России ситуация 1932 года (года перед приходом Адольфа Гитлера к власти в Германии - ред.). Многое зависит от того, договорятся ли, условно говоря, социал-демократы с коммунистами. То есть, сможет ли оппозиция преодолеть раздор и противодействовать той угрозе, которая, очевидно, есть. Эта угроза поддерживается пропагандой и всем остальным", - уверен политик.

"Я считаю, что 2017-й год будет для Путина самым критичным, потому что у людей уже должна накопиться усталость, будет готовность к изменениям. Пройдут уже парламентские выборы в декабре 2016 года (в РФ - ред.), и в США сменится администрация, что тоже будет влиять на ситуацию в элитах. 2017-й год будет водоразделом", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Пономарев также спрогнозировал, что Путин продолжит действия против Украины, причем может как пойти на военное вторжение в сторону Одессы, так и просто продолжать провокации.

Наши блоги