УкрРус

Мэр Львова обвинил еврейское издание в клевете

Читати українською
  • Мэр Львова обвинил еврейское издание в клевете

Информация о том, что в Львове используют еврейские надгробия в качестве строительного материала для тротуаров и дорог, не соответствует действительности.

Об этом заявил городского председатель Андрей Садовый, комментируя материал в издании "The Jerusalem Post" за 3 марта 2013 года.

"Против Львова в очередной раз сказали неправду, связанную с еврейской историей. Издание "The Jerusalem Post" опубликовало материал, в котором обвиняет Львов в пренебрежительном отношении к еврейским надгробиям. Это грубые и ложные обвинения, которые не подкреплены никакими фактами", - цитирует Садового пресс-служба Львовского городского совета.

По словам мэра, как только во Львове подошли к благоустройству мест еврейской истории, появляются силы, которым выгодно создавать негативный образ города по отношению к еврейской общине.

"Инициативы, направленные на сохранение еврейского наследия Львова, мы реализуем совместно с еврейскими общественными организациями и объединениями", - заверил он.

Андрей Садовый добавил, что Львов - это город, который открыт для мира.

"Мы приглашаем всех представителей СМИ посетить Львов и лично ознакомиться с проектами, направленными на сохранение еврейского наследия", - отметил он.

Как известно, 3 марта в издании "The Jerusalem Post" вышла статья Nissan Tzur под заголовком "Ukraine: Town to stop paving with Jewish graves".

Наши блоги