УкрРус

Томенко предлагает переделать парламент

Читати українською
  • Томенко предлагает переделать парламент

Народный депутат Николай Томенко предлагает провести реструктуризацию парламента, чтобы дать возможность мажоритарникам создавать собственные депутатские группы и принимать решения по своему усмотрению, сообщает пресс-служба политика.

"Для того, чтобы в парламенте обеспечить принятие адекватных решений, необходимо провести определенную реструктуризацию парламента , чтобы дать возможность мажоритарникам, которых загнали в фракцию Партии регионов, создавать собственные депутатские группы, чтобы принимать решения по своему усмотрению, и таким образом привести политические решения парламента в соответствие настроениям украинского общества", - считает Томенко.

Также нардеп, настаивает, что исходя из сложившейся ситуации, политико-правовой механизм, который будет найден ,должен быть постоянно действующим.

"Ни Президент, ни оппозиция не имеют сегодня права ни на больничные, ни на оздоровление", - отметил депутат.

По конституционному вопросу, то, по мнению политика, его надо принимать одним решением - возвращаться к Конституции 2004 года, а не ждать этого через специальную комиссию еще две сессии.

Также, по его словам, совершенно очевидно, что Верховная Рада должна в теме так называемого амнистирования принять решение о декриминализации тех людей, которые принимали участие в протестных акциях. А история с разблокировкой административных зданий должна решиться в ходе переговорного процесс, добавил Томенко.

Напомним, что власть настаивает: амнистия только после освобождения админзданий.

Наши блоги